VERANSTALTUNGEN & AKTUELLES

Die Österreich-Bibliothek Rijeka organisiert regelmäßig wissenschaftliche Workshops, Vorträge und Kulturevents, die nicht nur für die Studierenden der Abteilung für Germanstik zugängig sind, sondern auch ein breiteres Publikum ansprechen möchten.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Besuchen Sie uns auch auf

Einladung zur Ausstellungseröffnung "AUF GEFLÜGELTEN RÄDERN AN DIE OPATIJA RIVIERA"

Die Öbib empfiehlt: E-Book zum Thema "Buch schreiben & Autor werden" von Melanie Schultz

unter http://www.buchschreiben.com/thema/kreatives-schreiben bietet Frau Schultz ein kostenloses E-Book zum Thema Buch schreiben & Autor werden mit umfassenden Informationen zum Download an.

Die ÖBib empfiehlt:

DIE PRÄSIDENTINNEN von Werner Schwab am 28. Mai um 19.30 h im HKD Sušak, Ulica Josipa Juraja Strossmayera 1 in Rijeka. Darsteller:Tanja Smoje, Olivera Baljak, Katarina Bistrović Darvaš. BUCHVORSTELLUNG:

28.05.2018 / 12:00 Uhr / Theaterfoyer. Teilnehmer: Übersetzer Sead Muhamedagić, Redakteurin Željka Turčinović, Vorständin der Germanistikabteilung Doz. Dr. Sc. Petra Žagar-Šoštarić, Moderatorin Katarina Mažuran Jurešić.

ÖBib empfiehlt:

Eine Hommage an Gustav Klimt anlässlich seines 100. Todestages

Am 24.05. um 18.00 h im Kroatischen Museum für Tourismus, Park Angiolina 1, Opatija. VORTRAG in kroatischer Sprache: Dr. sc. Irena Kraševac, wissenschaftliche Beraterin  am Institut für Kunstgeschichte in Zagreb. Um 19.00 h Eröffnung der Wanderausstellung GUSTAV KLIMT – WEGBEREITER DER MODERNE.

Eröffnung der Ausstellung "Ich lebe philosophisch"

Am Freitag, 11. Mai 2018 wurde die Ausstellung "Ich lebe philosophisch" in der Aula der Philosophischen Fakultät Rijeka eröffnet. Zwei Studierende des Bachelor-Studiums der Germanistik sind Autoren der Ausstellung: Marta Horvat
und Sebastijan Ribarić. Die Ausstellung zeigt Erfahrungen der Studierenden auf Fotografien von Dingen, die sie an das Studium assoziieren Unter den jeweiligen Fotografien befinden sich Kurzbeschreibungen zu den Dingen, die
die Stifter, die anonym geblieben sind, verfasst haben. Die Ausstellung ist Teil einer Reihe von Veranstaltungen anlässlich der Feier des 15-jährigen Bestehens der Abteilung für Kunstgeschichte an der Philosophischen Fakultät
Rijeka. Alle sind herzlich eingeladen, die Ausstellung zu besuchen.

Gratulation seitens der Österreich-Bibliothek!

Die Österreich-Bibliothek Rijeka und die Abteilung für Germanistik laden ein zum Vortrag

Lexik und Semantik des Österreichischen Deutsch in seiner Vielfalt

von Prof. Dr. Rudolf Muhr (Universität Graz)

am, 3. Mai 2018. um 10.15 Uhr im Raum 501.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die ÖBib feiert das Lesen, feiern Sie mit uns.

Zum Welttag des Buches am 23. April möchte die ÖBib ihre Nutzer beschenken. Dazu gibt es einen Wettbewerb. Die Teilnahme ist ganz einfach. Schreiben Sie Ihren Namen und den Titel Ihres Lieblingsbuches auf einen Zettel und werfen Sie den Zettel während der Öffnungszeiten der Bibliothek in den Kasten, der sich in der Bibliothek befindet. Der Wettbewerb beginnt heute und endet am 26. April mit der Bekanntgabe der Gewinner und Preisverleihung.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

ÖBib empfiehlt:

Einladung zum Gastvortrag von Prof. Dr. Maria Thurmair "Entwicklungstendenzen im Deutschen"

Am Donnerstag dem 19. April 2018 von 10:00 bis 12:00 Uhr im Raum 207 (Philosophische Fakultät Rijeka)

Die Österreich-Bibliothek Rijeka wünscht euch erholsame Feiertage und frohe Ostern!

KALLIOPE AUSTRIA – Frauen in Gesellschaft, Kultur und Wissenschaft
Einladung zur Eröffnung der Ausstellung am 28. 03. um 12:00 Uhr im Foyer der Philosophischen Fakultät in Rijeka (Sveučilišna avenija 4) mit Begleitvortrag von Marijana Pintar, Musikologin und einem Tanzperformance von Iva Šolčić unter der Choreographie von Desanka Virant

Srdačno Vas pozivamo na izložbu KALLIOPE AUSTRIA – Žene u društvu, kulturi i znanosti.

Izložbu će uz popratno predavanje otvoriti Marijana Pintar, muzikologinja iz Zagreba. Plesni performance u koreografiji Desnake Virant izvod Iva Šolčić.

Srijeda, 28. ožujka 2018. u 12:00 sati u atriju Filozofskog fakulteta u Rije

Veselimo se dolasku.
Kalliope_poziv.pdf

Die Ö-Bib empfiehlt:

Svjetski dan poezije

LiteraturliebhaberInnen in Rijeka lesen Lieblingslyrik!

Kommst du auch?